terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Em busca do restaurante perfeito

Decidido a conhecer o circuito gastronómico de Gov. Valadares,neste domingo fui com a intenção de verificar se o restaurante do Ibituruna Park Hotel, onde já tinha almoçado algumas vezes, continuava com o mesmo padrão.
Novamente fui surpreendido em em ter encontrado um restaurante fechado sendo informado que isto ocorrera a quase um ano. Uma pena, em se tratando de um estabelecimento de alta qualidade.
Decidido a recuperar o tempo perdido, dirigi-me à Ilha dos Araujos para conhecer a Churrascaria da Ilha, onde nunca tinha estado,embora já tivesse morado neste bairro.
Ao me aproximar do local, em um breve vislumbre, desanimei.
Há duas coisas que abomino em um restaurante digno desse titulo: cadeiras de plástico e Self Service.
As cadeiras da Churrascaria da Ilha eram de plástico, o que me fez imediatamente correr a procura de outro local.
A opção seguinte seria o bairro Morada do Vale, onde de passagem, já tinha visto o Mister Grill.
Ao chegar, decepção, o serviço era self-service, o que me fez voltar imediatamente ao Restaurante da Ilha.
Entre self-service e cadeiras de plástico e já com os instintos naturais reclamando, confesso que fico com a segunda opção.
Ao chegar ao local, estacionamento fácil e sombreado, entrei no restaurante.
Surpresa e fascinação com o ambiente interior.
Seis enormes colunas em estilo new classico sustentavam o teto do enorme salão para mais de duzentas pessoas, nas paredes frontais e laterais, enormes janelas abertas, arejavam o local, o piso de uma beleza impressionante e acima dele, as abomináveis cadeiras de plástico.
Bem, nem tudo é perfeito.
Havia no momento poucas mesas ocupadas, mau sinal pensei, para em seguida lembrar-me que por estar situada em um dos bairros mais nobres de Gov. Valadares, provavelmente seus frequentadores estariam de férias no litoral, mania de mineiros, o que me animou um pouco.
Iniciado o serviço, não gostei do tratamento do garção, que na tentativa de agradar, me chamava de amigão.
Como eu previa, tão poucos frequentadores obrigava a peça de carne a ser servida voltar um número maior de vezes ao fogo, o que diminuía sua qualidade, tornando-a seca e sem sabor.
Destaque apenas para pequenos pasteis de queijo e oregámo, recém fritos que eram servidos de imediato nas mesas.
Como sou benevolente e tinha acordado em estado de graça, dou nota 5, prometendo voltar em outra ocasião para nova avaliação.

No próximo domingo continuo a minha jornada em busca do restaurante perfeito.

Até lá.

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